青海师范大学学籍管理规定

学分制学籍管理实施细则

为了全面贯彻党的教育方针,维护学校正常的教育教学秩序,不断提高教育和教学质量,保障学生的合法权益, 促进学生的全面发展,依据教育部《普通高等学校学生管理规定》,结合我校实际,制定本细则。

入学与注册

第一条 按国家招生规定,经本校录取的新生,应持录取通知书和学校规定的有关证件按规定日期来校报到, 办理入学手续。因故不能按期入学者,需事先向学校请假。假期 一般不得超过两周。未请假或请假逾期者,除因不可抗力等正当事由以外, 视为放弃入学资格。

第二条 自新生报到之日起的三个月为入学资格复查期。新生经复查合格后,方可注册取得学籍;如复查发现 有不符合招生条件者,由学校根据情节予以处理,情节严重者应 取消其入学资格。

凡属弄虚作假、徇私舞弊取得学籍者,一经查实,取消入学资格,退回其家庭户籍所在地;情节恶劣的,报有关部门查究。



地址:青海省西宁市城北区海湖大道学院路  邮编:810016  版权所有 @2016青海师范大学 青ICP备05000181